domingo, 15 de outubro de 2017

Molhos de salada

 Não sei aonde vocês moram como está, mas aqui em Campinas anda fazendo muito calor! E nada melhor para este clima do que uma salada caprichada com um molho delicioso. Eu testei várias receitas e gostei muito destas aqui...


*Molho de iogurte e hortelã:

Ingredientes:
200 ml de iogurte de kefir (ou natural)
01 colher (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de vinagre
01 dente de alho (pequeno) bem picado
02 colheres (sopa) de cebola picada
03 colheres (sopa) de hortelã
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Como fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o sal, até adquirir uma consistência bem liquida.
 Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e tempere com sal .
 Se quiser adicione também uma pitada de pimenta do reino ou pimenta branca.



*Molho Rosê:

 Ingredientes:
 02 colheres (sopa) de iogurte de kefir (ou natural)
 02 colheres (sopa) de ketchup
 01 colher (sopa) de mostarda
 1/2 colher (sobremesa de sal

 Como fazer:
 Misture bem todos os ingredientes. 

*Molho Mostarda e mel:

Ingredientes:
01 colher (sopa) de mel
04 colheres (sopa) de mostarda
01 colher (sopa) de iogurte de kefir (ou natural)
1/2 colher (sobremesa) de sal

Como fazer:
Misture bem todos os ingredientes.


Observações: 
 Para qualquer um dos molhos acima eu gosto de deixar separado e temperar junto com a salada.
 Se puder fazer em um dia para usar no outro é melhor, o sabor fica mais encorpado.
 Caso queira aumentar a quantidade é só dobrar os ingredientes.
 Além do sal pode usar também pimenta do reino, cominho, noz moscada, pimenta branca, etc.

Não esqueça de curtir nossa página no Facebook clicando aqui . Você pode se inscrever também nos quadradinhos ao lado.
Dúvidas e comentários podem ser feitos abaixo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário