quarta-feira, 7 de outubro de 2015

Torta de legumes

 Quando reformulei o blog esta receita acabou ficando de fora. Mas toda vez que faço e posto foto me pedem a receita. Pudera é deliciosa, fácil de fazer e ótima para utilizar aqueles resto de legumes que ficam na gaveta da geladeira e você não quer perder. Enfim torta de legumes é vida!

 Recheio:
 Use legumes picados. Na foto acima usei uma chicória picada. Mas fica maravilhoso com batata, cenoura, berinjela, milho verde, seleta de legumes, tomate, mostarda, etc.
 Refogue cebola e alho até dourar. Coloque os legumes e tempere com um envelope de caldo de legumes. Deixe cozinhar até secar bem a água. Corrija o sal e deixe esfriar. 
 Enquanto isso você coloca o forno para pré aquecer e prepara a massa no liquidificador.

 Massa:
 01 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
03 ovos
1/4 xícara de amido de milho (Maisena)
01 envelope de caldo de legumes
01 xícara de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó

 Modo de fazer: 
 Bata no liquidificador o leite, óleo e os ovos. Coloque o amido de milho, o caldo de legumes e bata mais um pouco. Adicione a farinha do trigo em etapas "batendo" após cada acréscimo da farinha. Digo isto pois quanto mais a massa for batida no liquidificador, mais cremosa ela fica!
 Por fim coloque o fermento e mexa com uma colher.
 Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque 2/3 da massa, o recheio, o resto da massa e leve ao forno por 45 minutos em temperatura de 210 graus.
 Algumas dicas:
 - Se usar uma travessa de vidro coloque uma forma de metal por baixo.
- Polvilhe um pouco de orégano por cima da torta antes de levar ao forno, fica um cheiro maravilhoso!
- Para saber se a torta está no ponto, fure com uma faca ou palito, se sair limpa, está pronta.
 Não esqueça de curtir nossa fan page no Facebook para saber quando tem receita nova, é fácil é só clicar aqui. Ou pode se inscrever nos quadradinhos ao lado pelo Google +.

Nenhum comentário:

Postar um comentário