quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Hambúrguer de soja caseiro

 Pesquisei várias receitas até conseguir criar um hambúrguer que ficasse saboroso e com uma textura legal. Então nada melhor do que por as mãos na massa e fazer esta delicia em casa!

 Ingredientes: 
01 xícara de pvt miúda hidratada
05 colheres (sopa) de cebola picada bem fina (ou ralada)
Óleo para refogar
02 dentes de alho
01 tablete de caldo de legumes
Cheiro verde a gosto
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 colheres de farinha de rosca.

 Modo de fazer: 
 Primeiro hidratei a pvt e deixei ela descansando com três colheres (sopa) de molho shoyu.
 Refoguei duas colheres da cebola com o alho, coloquei a pvt, o tablete de legumes e uma xícara de água. Mexi até dissolver o caldo e deixei refogar até que a água secasse completamente.
 Despejei a pvt numa vasilha, coloquei a cebola restante, a farinha de trigo e mexi bem. Então misturei o cheiro verde e fui colocando a farinha de rosca aos poucos mexendo até ficar em um ponto que dá para modelar. Se precisar você pode acrescentar um pouco mais de farinha de rosca para que o hambúrguer fique mais firme,. Prove o sal e depois é só fritar em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. 
 Se quiser pode congelar os hambúrgueres. Apos modelar você coloca em uma forma ou outra superfície plana como tabua de picar carne, leva ao congelador e deixa por umas duas horas para que congele bem. Ai é só tirar e guardar em uma vasilha. 
 Caso você não tenha a pvt miúda pode usar a grande. Só que após refogar, bata no liquidificador ,mexendo para ela ficar bem desfiada. Ai é só misturar com os ingredientes, modelar e fritar.
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