sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Quibe vegetariano

 Ainda falando sobre comidas que não precisamos abrir mão ao optar por não comer carne, desta vez vou dar uma receita de quibe que fica delicioso!

 Ingredientes:
 01 xícara (chá) de trigo para quibe
 01 xícara (chá) de Pvt preparada (explicado neste post aqui)
 1/2 cebola média picada bem fina
 01 envelope de sazon de legumes
 1/3 xícara (chá) de hortelã picada
 Farinha de mandioca torrada
 Sal a gosto

 Modo de fazer:
 Deixe o trigo hidratando por pelo menos duas horas. Se tiver com pouco tempo pode acelerar este processo usando água morna.
 Prepare a pvt e dê uma leve temperada com shoyu e uma pitada de sal.
 Após este tempo necessário para o trigo "crescer", escorra bem a água dele.
 Numa vasilha grande misture ele, a pvt, a cebola, hortelã e o tempero. Polvilhe a farinha de mandioca aos poucos mexendo bem, pois é ela que dará a "liga" na receita.
 Quando você conseguir modelar a massa, corrija o sal. 
 Você pode fazer no forno, assando em 200º até dourar (em forno pré aquecido). Uma dica que dou é untar a forma com azeite, despejar a massa, compactar com uma colher, cortar em quadrados só por cima, pincelar mais um pouquinho de azeite. Assim:
 Esta massa permite que você frite também. Então é só escolher o jeito que mais lhe agrade, preparar e se deliciar (de preferência com umas gotas de limão ou pimenta por cima!).
Não esqueça de curtir nossa fan page no Facebook clicando aqui. Ou pode se inscrever por e-mail ou Google + nos quadradinhos ao lado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário