sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Bolinho de arroz

 Se tem uma "gordice" que amo é bolinho de arroz! Sempre que sobra um restinho de arroz já congelo para usar nesta delicia. Muita gente costuma fazer ele no liquidificador, mas eu prefiro fazer a mão. Ele fica mais saboroso e com os grãos de arroz inteiros que é o melhor da receita!

Ingredientes:
02 xícaras de arroz cozido
01 ovo
01 colher (chá) de fermento em pó
Leite
Farinha de trigo
Cheiro verde
01 envelope de sazon de legumes
Sal a gosto.

Modo de fazer:
 Numa tigela funda coloque o arroz, o ovo, o sazon e meia xícara (chá) de leite. Misture com uma colher.
 Coloque cheiro verde (a gosto) e polvilhe a farinha de trigo aos poucos. Coloque mais meia xícara de leite, mexa bem e em seguida a farinha de trigo polvilhando. 
 O ponto do bolinho de arroz é quando você consegue tirar com a colher e a massa sair inteira. 
 Se ele estiver muito mole, adicione mais farinha. Se ele estiver muito seco adicione mais leite. 
 Quando a massa estiver no ponto, corrija o sal e coloque o fermento mexendo levemente  (só o suficiente para ele se misturar na massa). 
 Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel toalha. Ai é só se deliciar. 
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