Se tem uma "gordice" que amo é bolinho de arroz! Sempre que sobra um restinho de arroz já congelo para usar nesta delicia. Muita gente costuma fazer ele no liquidificador, mas eu prefiro fazer a mão. Ele fica mais saboroso e com os grãos de arroz inteiros que é o melhor da receita!
Ingredientes:
02 xícaras de arroz cozido
01 ovo
01 colher (chá) de fermento em pó
Leite
Farinha de trigo
Cheiro verde
01 envelope de sazon de legumes
Sal a gosto.
Modo de fazer:
Numa tigela funda coloque o arroz, o ovo, o sazon e meia xícara (chá) de leite. Misture com uma colher.
Coloque cheiro verde (a gosto) e polvilhe a farinha de trigo aos poucos. Coloque mais meia xícara de leite, mexa bem e em seguida a farinha de trigo polvilhando.
O ponto do bolinho de arroz é quando você consegue tirar com a colher e a massa sair inteira.
Se ele estiver muito mole, adicione mais farinha. Se ele estiver muito seco adicione mais leite.
Quando a massa estiver no ponto, corrija o sal e coloque o fermento mexendo levemente (só o suficiente para ele se misturar na massa).
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel toalha. Ai é só se deliciar.
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