sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Coxinha vegetariana

 Sempre digo que ao optar por não comer carne você abre mão de algumas coisas a favor de seu novo estilo de vida. Porém para muitas outras receitas dá para fazer ótimas adaptações que ficam muito saborosas e saudáveis. E a coxinha é uma delas.



 Ingredientes (Recheio)
 01 xícara (chá) de Pvt previamente preparada (expliquei como eu faço aqui)
 Cebola e alho a gosto
Óleo de soja para refogar
Cheiro verde
01 envelope de sazon de legumes (ou outro tempero que goste)

Modo de fazer:
Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
Adicione a pvt e mexa um pouco. Coloque o tempero e uma xícara (chá) de água.
Deixe cozinhar até a água secar completamente em fogo baixo. Já comentei que a pvt não tem sabor por si só, então ela precisa ser bem temperada e precisa de um tempo para absorver o sabor.
 Quando a água secar, prove o sal e corrija se necessário. 
Eu gosto muito de usar um pouco de pimentão verde e também uma pitada de pimenta do reino, porém como não são todos que gostam ou podem, fica como uma sugestão.
 Outra dica muito legal é colocar um pouco de milho verde e seleta de legumes quando a água estiver quase secando. 
 Então desligue o fogo, junte o cheiro verde e deixe esfriar. Enquanto isso pode preparar a massa.

Ingredientes (Massa):
01 litro de água
04 tabletes de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de óleo
 Farinha de trigo o quanto necessário

Modo de fazer:
 Em uma panela grande coloque a água, os tabletes, o óleo e deixe ferver. Se você quiser deixar a massa mais amarela é só colocar uma pitada de açafrão. Mas como não são todos que tem este condimento em casa, ou costumam usa-lo, fica como uma sugestão.
 Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre. O ponto da massa é quando ela descolar do fundo da panela.
 Deixe a massa esfriar um pouco para começar a montar as coxinhas.
 Passe um pouco de óleo na mão ou umedeça com água, pegue uma pequena quantidade de massa , abra, recheie e feche. 
 Para fritar eu costumo passar num ovo batido com um pouco de sal, depois na farinha de rosca e usar um óleo bem quente.
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