sexta-feira, 24 de julho de 2015

Molho bolonhesa com pvt

 Continuando nosso post sobre como utilizar a pvt (carne de soja) hoje vou falar como preparar um molho que é um curinga! Pode ser usado com uma macarronada, em uma  lasanha, com polenta, num pão francês, como recheio de pastel,etc...


 Ingredientes: 
 02 colheres (sopa) de cebola picada
03 dentes de alho amassado
Óleo de soja para refogar
01 xícara (chá) de pvt (expliquei como preparar aqui)
03 colheres (sopa) de pimentão verde picado
02 tomates picados (sem casca e sem semente)
03 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 colher (chá) de açúcar
01 envelope de caldo de legumes
Sal a gosto
Cheiro verde

Modo de preparar:
Refogue a cebola e o alho até começar a dourar. Acrescente o tomate picado, o pimentão, o envelope de caldo de legumes. Mexa de vez em quando para o tomate dissolver um pouco.
 Acrescente o extrato de tomate, o açúcar (para quebrar um pouco a acidez), misture bem. Acrescente a pvt e uma xícara de água. 
 Deixe cozinhar até o molho engrossar bem e a água diminuir. 
 A pvt não tem sabor sozinha, ela absorve o tempero que você coloca, mas leva um tempo para isto.
 Quando vir que o molho está bem grosso, acrescente mais uma xícara de água, mexa e prove o sal. 
 Se você gostar pode colocar uma pitada de molho de pimenta ou pimenta do reino moída, fica muito bom!
 Outra dica que uso sempre é colocar uma pitada de colorau no molho, ele fica mais vermelho. 
 Deixe o molho encorpar e antes de desligar coloque o cheiro verde. 
 Se você quiser o molho mais grosso, é só deixar cozinhando por mais tempo. 
 Para uma lasanha ele não precisa estar tão encorpado e você pode colocar quase no fim do preparo meia embalagem de seleta de legumes e meia de milho verde, além de uma cenoura ralada.
 Já para uma polenta o molho fica melhor mais grosso.
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