quinta-feira, 18 de junho de 2015

Molho branco

 Esta receita eu aprendi com meu amor e é um verdadeiro coringa! Dá para usar em inúmeros pratos! Ah! Ele também é chamado de molho bechamel.  

 Ingredientes: 
 03 colheres (sopa) de manteiga
 01 colher (sopa) de óleo de soja
 02 colheres (sopa) de cebola picada
 02 dentes de alho picado
 1/3 xícara de farinha de trigo
 01 caixa de leite (usa um pouco menos na verdade)
 1/2 embalagem de creme de leite
 Sal e pimenta do reino a gosto.

 Modo de fazer: 
 Derreta a manteiga junto com o óleo (sozinha ela queima).Junte a cebola, o alho e mexa um pouco. Não deixe dourar.
 Vá colocando a farinha de trigo e mexendo até formar bolinhas. Abaixe o fogo e coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para desfazer as bolinhas de trigo. Uma dica é usar um fouet para dissolver, é mais rápido.
 A quantidade de leite neste caso vai depender da textura que você quer seu molho branco, ou seja quanto mais leite você colocar, mas liquido ficará o resultado final. Eu em especial gosto com uma textura mais de creme, por isso não uso tanto leite. Pra medida da foto usei meio litro.
 Quando começar a ferver, você desliga o fogo. Junte o creme de leite, uma pitada de sal e de pimenta do reino. Prove. 
 Uma outra dica que poderia dar é que você pode usar ao invés do sal um pouco de sazon, ou outro tempero de sachê.

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