Esta receita eu aprendi com meu amor e é um verdadeiro coringa! Dá para usar em inúmeros pratos! Ah! Ele também é chamado de molho bechamel.
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de óleo de soja
02 colheres (sopa) de cebola picada
02 dentes de alho picado
1/3 xícara de farinha de trigo
01 caixa de leite (usa um pouco menos na verdade)
1/2 embalagem de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
Derreta a manteiga junto com o óleo (sozinha ela queima).Junte a cebola, o alho e mexa um pouco. Não deixe dourar.
Vá colocando a farinha de trigo e mexendo até formar bolinhas. Abaixe o fogo e coloque o leite aos poucos, mexendo sempre para desfazer as bolinhas de trigo. Uma dica é usar um fouet para dissolver, é mais rápido.
A quantidade de leite neste caso vai depender da textura que você quer seu molho branco, ou seja quanto mais leite você colocar, mas liquido ficará o resultado final. Eu em especial gosto com uma textura mais de creme, por isso não uso tanto leite. Pra medida da foto usei meio litro.
Quando começar a ferver, você desliga o fogo. Junte o creme de leite, uma pitada de sal e de pimenta do reino. Prove.
Uma outra dica que poderia dar é que você pode usar ao invés do sal um pouco de sazon, ou outro tempero de sachê.
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