quinta-feira, 25 de junho de 2015

Cuscuz de legumes

 Esta receita é deliciosa e ótima para aproveitar aqueles legumes que estão na geladeira e você não sabe bem como usar. Além de ficar muito bonito!

 Ingredientes:
 02 colheres (sopa) de óleo de soja
 03 colheres (sopa) de cebola picada
 02 dentes de alho amassado
 02 tomates, sem casca e sem semente, picados
 1/2 pimentão amarelo picado
 1/2 pimentão vermelho picado
 1/4 xícara (chá) de azeitona (verde ou preta) picada
 1/2 xícara (chá) de palmito picado
 1/2 embalagem de seleta de legumes
 1/2 embalagem de milho verde
 01 tablete de caldo de legumes
 01 envelope  de sazon de legumes
 Sal, pimenta do reino, molho de pimenta e cheiro verde (a gosto)
 01 colher (sopa) de farinha de mandioca
 Farinha de milho

 Modo de fazer:
 Primeiro você pode decorar o fundo da forma como preferir.Fica muito bonito com pedaços de azeitona e milho verde. 
 Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.Acrescente o tomate, o tablete de legumes e mexa até desmancha-lo.
 Junte os pimentões, o palmito, 02 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar.
 Assim que a água tiver diminuído bastante e os ingredientes amolecido um pouco, coloque a seleta, o milho verde, o envelope de sazon e mais uma xícara de água. Deixe cozinhar.
 Quando o liquido tiver diminuído pela metade (pelo menos), coloque uma pitada de pimenta do reino, um pouco do molho de pimenta e prove. Se necessário você coloca uma pitada a mais de sal e também das pimentas. Vale dizer que o cuscuz vai encorpando o sabor, então muito cuidado para não deixar muito ardido ou salgado.
 Junte o cheiro verde e deixe cozinhar mais um pouco. 
 Abaixe o fogo, acrescente a farinha de mandioca, mexa e vá acrescentando a farinha de milho aos poucos e mexendo. Quando a massa descolar do fundo da panela está no ponto.
 Ainda quente você despeja na forma. Com uma colher molhada ou a mão úmida você vai amassando para que ela possar ser desenformada com facilidade depois.
 Quando estiver bem frio (pelo menos umas duas horas depois) você desenforma em um prato.
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